sabato 5 settembre 2009

XC men :vince Schurter

Canberra : Si è concluso il Mondiale cross country 2009 con l' ultimo Oro vinto dalla Svizzera con Nino Schürter nella prova più importante quella degli elite men. Secondo a soli 3'' Julien Absalon e terzo a 58'' l' altro rossocrociato Florian Vogel. 11° Marco Aurelio Fontana, 27° Tony Longo, ritirato Johnny Cattaneo nel corso del quinto giro. Ovviamente essendo la gara più prestigiosa del Mondiale era quella prevista sulla distanza più lunga, ben 7 giri per un totale di 45 chilometri. La corsa partita alle 14:00 vedeva al termine del primo passaggio al comando un gruppetto guidato dal canadese Kabush che fermava il cronometro sul tempo di 17' 50'' alla sua ruota gli svizzeri Schürter e Vogel quindi il francese Absalon poi lo svedese Lindgren, il belga Nys e il nostro Marco Aurelio Fontana e il francese della Bianchi Tempier. Fasi iniziali ovviamente di studio, si sapeva che la corsa sarebbe stata decisa da metà gara in avanti. Finiva il secondo giro e davanti ancora un bel gruppeto guidato da Absalon che era seguito da Schürter, Vogel, Lindgren, Kabush, Nys, Hermidda e c' era a 4'' Fontana (nono). Terzo roud e gruppo di testa ancora unito a guidarlo ritornava Schürter e alla sua ruota c'erano Absalon, Hermida, Vogel, quindi a una decina di secondi passavano il belga Nys e Fontana. Stessa musica nel quarto passaggio con 4 bikers al comando due svizzeri Schurter e Vogel, il francese Absalon e lo spagnolo Hermida. A 20'' il canadese Kabush, a 27'' Nys, e settimo a una quarantina di secondi il nostro Fontana. Nel quinto giro attaccavano Schürter e Absalon che si portavano da soli al comando e chiudevano il quinto giro in 17' 39'' (sarà il secondo giro + veloce di tutta la gara). Vogel e Hermida passavano dopo 20 secondi. Quinto a 46'' il canadese Kabush, a sesto a 1' 42'' Fontana. Segnaloto il ritiro di Cattaneo. Nel sesto e settimo giro davanti non cambiava niente, davanti Schurter e Absalon a giocarsi l' oro e dietro Vogel e Hermida in lotta per il bronzo. Due arrivi incertissimi fino al traguardo dove andava a trionfare il rossocrociato Schürter con soli 3'' di vantaggio su Absalon e allo sprint Vogel regolava Hermida. Fontana come già detto all' inizio chiudeva in undicesima posizione, mentre Longo era ventissettisimo (ha girato in 22ª posizione nel corso dei primi due giri poi ha perso qualche posizione)Ordine d' arrivo elite men1 Schurter Nino - Svizzera 2:04:39 2 Absalon Julien Francia +00:033 Vogel Florian - Svizzera +00:58 4 Hermida Ramos José Antonio Spagna+00:58 5 Kabush Geoff - Canada +02:04 6 6 Ravanel Cédric - Francia +02:35 7 Peraud Jean-Christophe Francia +02:59 8 Wells Todd - USA+03:06 9 Kulhavy Jaroslav - Rep. Ceca +03:22 10 Sauser Christoph - Svizzera +03:45 11 Fontana Marco Aurelio Italia +03:56 12 Tempier Stéphane - Francia +04:09 27 Longo Tony - Italia +07:08

Campione regionale cross country M 3

Sabato 4 ottobre , ho vinto, a San Zeno di Montagna, il campionato regionale xc .Terzo assoluto sulla classifica dei master 3 di giornata; o...