sabato 5 settembre 2009

Mondiale XC donne : nona Eva Lechner

Canberra (Australia) - Da poco terminata la gara delle donne ai Campionati del Mondo che stanno vivendo le ultime intense ore aspettando l'evento principale della manifestazione, la gara Xc maschile.Ma dalla terra dei canguri è giunta da poco la notizia che la russa Irina Kalentieva si è aggiudicata il titolo di Campionessa del Mondo Xc portando a termine la gara in 1:43:20. Precedute al traguardo la norvegese Lene Byberg, di 13'', e l'americana Willow Koerberg, giunta terza con 52'' di ritardo. Nona Eva Lechner. Pensate che la giornata della russa era iniziata nel peggiore dei modi quando nel corso del primo giro, per un problema meccanico si è dovuta fermare perdendo secondi prezioni e concludendo il primo round in 22ª posizione. Al comando c'era la vikinga Byberg seguita a ruota dalla francese Rode, dalla nostra Eva Lechner, dalla canadese Pedrel, dalla tedesca Spitz e da altre atlete. Nel corso del secondo dei cinque giri la Kalientiva recuperava dieci posizioni, ma davanti c'era sempre la maglia della Norvegia indossata dalla Byberg, questa volta da sola. A soli 5'' transitava la Spitz, a 15'' l' americana Koerberg seguita dalla francese Rode. Quindi a oltre mezzo minuto transitavano la polacca Szafraniec e la canadese Pendrel. La nostra Eva passava in settima posizione a un minuto e dieci secondi. Allungo della Byberg nel terzo giro che chiudeva con 20' di vantaggio sull' americana Koerberg, affiancata dalla teutonica Spitz, quinta a quaranta secondi la francese Rode e ..udite udite quinta la Kalientieva a 50''. La Lechner scivolava a oltre due primi in undicesima posizione. Quarta tornata con la Byberg sempre prima, che perdeva un secondo di vantaggio sull' americana Koerber mentre la nazionale norvegese avvertiva la propria atleta che la Kalientieva si stava avvicinando ed era già terza a 29''. In questo giro la Lechner recuperava due posizioni passando nona. Nell' ultimo giro si completava la rimonta della Kalientieva che raggiungeva e sorpassava la Byberg precedendola poi sul traguardo di 13''. Come già detto finiva nona Eva Lechner. Deludente sedicesimo posto della spagnola Marga Fullana.«E 'stato incredibile, sono partita benissimo in testa poi però nel tratto in discesa ho avuto un problema alla catena e ho perso un minuto», ha detto Kalentyeva. «Il fatto invece di demoralizzarmi mi ha dato più forza e più di concentrazione, perché è qualcosa che non dovrebbe mai accadere oggi ai Campionati del Mondo» Decisamente delusa all' arrivo la norvegese Byberg : «Ho avuto il titolo nelle mie mani e ho perso. Ho provato a vincere ma era difficile stare in testa da sola per così tanto tempo, questa tutto sommato è la mia prima medaglia internazionale, quindi sono comunque felice».
Ordine d' arrivo donne elite1 Kalentieva Irina - Russia1:43:20 2 Byberg Lene -Norvegia +00:13 3 Koerber Willow - USA +00:52 4 Spitz Sabine - Germania +01:30 5 Szafraniec Anna - Polonia +01:37 6 Pendrel Catharine - Canada +02:36 7 Rode Ravanel Cécile - Francia +03:07 8 Süss Esther - Svizzera +03:40 9 Lechner Eva - Italia +03:58 10 Irmiger Heather - USA +04:12

Campione regionale cross country M 3

Sabato 4 ottobre , ho vinto, a San Zeno di Montagna, il campionato regionale xc .Terzo assoluto sulla classifica dei master 3 di giornata; o...